体にいい油とは?でも書いたように
油が体に悪い、太ると言われてたのは昔の話。

良質な油は、体に悪いどころか
美容にも健康にも良いということが知られてきてます。

その中でも、オメガ3系オイルは
美肌、アンチエイジング、ダイエット、と
女性にとって嬉しい効果がたくさんあり、
体の中から綺麗になる食材そのもの!って感じ。

効果を知れば知るほど「摂らなきゃ損だ!
私も食生活に摂り入れよう!」と思ってたところへ、
オメガ3系オイルの1つである
亜麻仁油のモニターのお話をいただきました。

亜麻仁油と言えば、君島十和子さんや
永作博美さんなど、年を経ても美しい方々が
摂っているというオイルとして有名です。

(永作さんは妊活で摂ってたようです)

かつ、アレルギー症状緩和効果もあり
すぐにかぶれる傾向のある私にはすごく合いそう!
生理痛とかにも効果あるらしいし、すっごく良さそう!

しかも、その亜麻仁油を販売してるメーカーが
お嬢様酵素で有名なリバランド様だというじゃないですか!

これはもう、モニターさせていただくしかない!
そして私も美魔女になるしかない!

…と、多少の妄想wを抱きながら、
こちらの亜麻仁油をモニターさせて頂きました。

亜麻仁油『セレブ油』

早速届いたんですが…外箱にものすごい違和感。
な、なんだろうこのヒゲは(汗)

亜麻仁油『セレブ油』が届きました

箱を開けてみると、お嬢様にヒゲがある――っ!?

『セレブ油』の箱を開けたところ

ど、どうしたお嬢様?お嬢様の身に一体なにがっ!?

あなたのクリックが記事更新の励みになります

にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ 

リバランド 美容専用亜麻仁油【セレブ油】のセット内容


お嬢様の身を心配しつつ、確認した中身はこんな感じ。
リバランド 美容専用亜麻仁油【セレブ油】の中身

お嬢様酵素でお馴染みの「執事からの手紙」と
商品説明や、カレンダーみたいなのが
商品とともに、同封されてました。

そして、右のプチプチで包まれてるのが
亜麻仁油なんですが…やっぱりヒゲが見えてます(汗)

プチプチから出してみても…ヒゲ推しは変わらず。
箱も中身の瓶にも、しっかりヒゲがありました。
セレブ油を出してみたところ

とりあえず、ヒゲ推しなのは分かったので
肝心のセレブ油の内容量などを読んでみる。

亜麻仁油の説明

亜麻仁油は、とてもデリケートな油なので
低温圧搾絞りであることが絶対条件なんですが
これは、しっかりクリアしています。

また、私が調べてところによると
亜麻仁油は、ニュージーランド産のものが
一番食べやすく、美味しいとのことですが
セレブ油、ニュージーランド産ですね♪

オメガ3系オイルの主な脂肪酸である
α-リノレン酸の含有率も58%と高く

製法・産地・含有率の、すべての点において
良品質な亜麻仁油の条件を満たしているように思います。

α-リノレン酸の他に、ポリフェノールの一種の
「リグナン」という女性ホルモン(エストロゲン)に
似た働きをする成分も含んでいるので
成分面でも、かなり良質だと思う。

また、亜麻仁油は、かなり酸化しやすい油なので
光による酸化から守る必要がありますが
遮光性の高い焦げ茶色の瓶に入ってるので
酸化防止策もバッチリです。

押さえるべき点は、すべて押さえてあるっぽいですね♪


リバランド 美容専用亜麻仁油【セレブ油】の食べ方…に困る


セレブ油が良品質だと確認できたところで
早速、中身を出してみます。

1日大さじ一杯(15g)が推奨されているので
大さじ一杯分を軽量カップに出してみました。
亜麻仁油を出したところ

エクストラヴァージン亜麻仁油というだけあり
ものすごく新鮮そうな、綺麗な色です。

これは期待できる!美味しそうだしな!
と、思って、まずそのまま舐めてみたら…。

え?苦い!なんだこの味!

と、見た目を裏切る苦味の存在に驚く私。
舐めた直後よりも、後味が苦いんですよ。

「この苦味は、亜麻仁油独特のもの?
 それとも、リバランドのセレブ油だけ?」と
疑問に思い、調べてみると
亜麻仁油には独特の苦味が存在するらしい

亜麻仁油は、ダイエット、美容、アンチエイジングの他に
アトピーにも効果があるとして、痒みに悩むお子さんに
飲ませてる親御さんもたくさんいらっしゃるのだけど
お子さんが苦味を嫌がるのが悩みどころなんだそうな。

「効き目はすごくあるから、毎日飲ませたいのだけど
 この苦味がね…」という声を、たくさん見ました(;・∀・)

リバランドのは、かなり苦味が少ないらしいけど
それでも、私はちょっと苦手。

これで加熱できるなら、まだ良かったのだけれども
亜麻仁油を始めとした、オメガ3系オイルは
とにかく加熱に弱い!


加熱してしまっては、すべてが無駄!ってくらいに弱い。

故に、亜麻仁油はサラダのドレッシング、
スムージーに入れる、出来上がったパスタにかける、
ヨーグルトにかける、パンにつける、というように
生で摂ることが推奨されます。


推奨されるというより、必須条件とでも言った方が良い。

…で、私も色々と試してみたのだけれど
これが、ことごとく合わない!

どうしても、苦味が勝ってしまうし
そもそも、油を食べるということが
想像以上に、合わなかった(汗)

思い返せば、私はサラダもレモンを効かせた
ドレッシングが好きだったりと
オイルこってり系は苦手だった。

元々、和食派だし、あっさり系の食事のが好きだわ。

あらら? もしや私って、
亜麻仁油を使ってはいけないタイプの
人間だったのでは…?

いや、でも、こんなに健康にも美容にも良い物を
苦手というだけで断念するのは、もったいない。

こんなにも「体の中から綺麗になろう」を
実現しそうなオイルを、苦手というだけで
諦めるのは、もんのすっごく悔しいじゃないか!

何とかして、和食派・あっさり系の食事が好みな私でも
亜麻仁油を楽に摂れる方法はないのか。

油っぽさと、独特の苦味。
この2つを克服する食べ方が、きっとあるはず!


そう信じて調べまくった私、理想の食べ方を
見つけましたですよ!

この食べ方なら、亜麻仁油の苦味もへっちゃらだし
油っぽくもないです♪

そして、この食べ方で亜麻仁油を撮り続けた結果
意外な効果が表れました。

その食べ方と効果を、次の記事で紹介しますね。

リバランドの亜麻仁油「セレブ油」の食べ方と効果



あなたのクリックが記事更新の励みになります

にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ